Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить пирожки с луком и яйцом

  • Время готовки: 95 минут;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 243,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8,1 г / 38,2 г.

Пирожок, который можно сделать своими руками используя пошаговый рецепт с фото, станет отличным сытным завтраком, удобным перекусом или теплым воспоминанием из детских лет. При употреблении такого продукта не стоит задумываться о том, какая у него калорийность, так как здесь самое важное это вкус того как сделано тесто и аромат готового продукта.

Содержание:

  • Вкусные домашние пирожки
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Пирожки с луком и яйцом пошагово с фото
  • Пирожки с луком и яйцом (видео)

Вкусные домашние пирожки

Существует огромное количество вариантов того, как сделать пирожки с луком и яйцом, так как некоторые предпочитают, чтобы они были дополнены капустой или опара была поставлена на кефире. Иными словами на вкус и предпочтение может быть множество комбинаций, стоит только распробовать то, какие именно бездрожжевые или дрожжевые пирожки с луком и яйцом более вкусные и сытные. Также можно выбирать по тому, как будет проводиться приготовление, например, жаренные на сковороде или печеные в духовке, что повлияет на вкусовые качества и в первую очередь на здоровье, так как далеко не каждый человек может, есть жареное.

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

Пирожки с луком и яйцом получаются сытными и аппетитными, на их приготовление не требуется много продуктов

Самое важное, перед тем как сделать пирожки с яйцом и луком нужно подготовить качественные продукты, чистую поверхность, на которой нет ничего лишнего, чтобы во время приготовления не было дискомфорта и скованности.

Некоторые хозяйки считают, что приготовить ленивые пирожки намного проще и быстрее, так как они точно такие же вкусные но испечь их можно намного быстрее. Иными словами стоит рассмотреть рецепт с яйцами и с луком различного вида и только тогда получится понять какой именно будет более приемлемым и вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука -480 г.;
  • Сухие быстрые дрожжи – 5г.;
  • Сахар – 5г.;
  • Молоко комнатной температуры — 180 мл.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Масло сливочное – 90г.

Начинка:

  1. Яйцо – 13 шт.;
  2. Зеленый лук – 2 пучка.

Способ приготовления

Некоторые хозяйки отклоняются от стандартной инструкции приготовления пирожков с луком и яйцом, причем это не повлияет на то, сколько в них будет калорий, так как в среднем пищевая ценность остается той же самой. К примеру, можно делать такие пирожки с рисом или репчатым луком, на тот случай если слишком мало зеленых перьев.

Этот пошаговый рецепт с яйцом и луком – это довольно простая схема, воспользоваться которой сможет каждый человек, в частности даже новички.

Инструкция в подробностях:

  1. Нужно первоначально разводить дрожжи в теплом подслащенном молоке.
  2. После этого они должны отстояться около 15 минут.
  3. Как только раствор вспенится, его выливают в просеянную муку.
  4. Далее добавляется два взбитый в крутую пену яйца и растопленное сливочное масло.
  5. Как только тесто будет замешано, он скручивается в форму шара и оставляется на полтора часа.
  6. По статистике хватает именно 60-90 минут для того чтобы приготовить начинку и чтобы тесто подошло под оптимальное состояние.
  7. За время ожидания нужно сварить яйца, охладить их под струей ледяной воды, чтобы они как можно легче чистились, и порезать на мелкие кубики вручную или при помощи ножа.4
  8. Зеленый лук тщательно моется, просушивается бумажными полотенцами и режется.
  9. Как только тесто будет готово нужно подготовить лист для выпекания, промазать его маслом или же выложить пергаментом.
  10. Чтобы тесто не прилипало к рукам их также стоит смазать маслом.
  11. Тесто делится на равные порции, каждая из которых размягчается руками в лепешку толщиной 3-5 миллиметров.
  12. На сердцевину выкладывается начинка и защипление начинается с краев в сторону середины.
  13. Крепить края между собой стоит максимально тщательно, после чего стоит положить пирожок швом вниз на лист.
  14. Как только все пирожки будут готовы, их нужно накрыть полотенцем и оставить на десять минут.
  15. За это время нужно включить духовой шкаф на 180 градусов.
  16. В зависимости от мощности печки бывает достаточно 15-20 минут для того чтобы духовка разогрелась до нормального состояния.
  17. Перед тем как отправить пирожки в духовку каждый их них стоит смазать разбитым яйцом, что сделает их более румяными при выпекании.
  18. Для полного приготовления достаточно 30 минут.
  19. Подавать пирожки лучше горячими, а в дополнение к ним можно подать теплое молоко или же горячий травяной чай.

Можно взять тесто слоеное. Тоже будет очень вкусно. Стоит попробовать только один раз и именно после него уже не будет возникать вопросов относительно того как испечь пирожки с яйцом и луком.

Пирожки с луком и яйцом пошагово с фото

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

Разогреваем молоко и добавляем в него немного сахара. Необходимо, чтоб молоко было не горячим, а теплым. Затем в молоко добавляем дрожжи, ждем 15 минут (смесь должна вспениться)

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

Просеиваем муку и добавляем в молоко с дрожжами. Далее необходимо добавить 2 взбитых яйца и сливочное масло (оно должно быть растоплено на сковороде)

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

Во время замешивания теста, руки необходимо смазать растительным маслом, чтоб тесто к ним не прилипало. Замесили, даем ему отлежаться 1,5 часа

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

Готовим начинку: отвариваем яйца, чистим их и мелко нарезаем, далее режем лук

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

Делим тесто на порции, делаем лепешки (толщина 3-5 мл). Выкладываем в середину каждой порции начинку и защипываем

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

Пока мы оставили пирожки на 10 минут, укрыв их полотенцем, разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она разогрелась, смазываем пирожки желтком яйца и отправляем в духовой шкаф

Пирожки с луком и яйцом: с зеленым луком, фото рецепт, дрожжевые пирожки пошагово, слоеное тесто, жареные

30 минут и пирожки готовы, приятного аппетита

Пирожки с луком и яйцом (видео)